注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

自考总结  

2018-04-21 08:34:47|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     随着这次的自考结束,自己的自考自旅也告一段落,但是这只是一个小小的结束,更是一个新的开始。
     考后总结,下次才能赋用这次的经验同时指导下次的更好的学习。
     1、认真看书,不能只是依赖卷子
           之前的几次考试基本上在看前两遍的时候就没有怎么仔细认真看书,只是到了第三阶段不断的在做历年的考试题,这次也同样如此,自己忽视掉了书上的课后题,在加上今年考试课本出现了更新,所以往年的题的借鉴性就更加微小,自己只是一味的做题,但是没有去回归书本,和课本相结合。所以自己应该吸取的教训是要注重书本,同时在第二遍看书的时候一定要仔细的看,看到时候一定要理解,要和小组讨论不理解的东西,不能说第二遍和第一遍一样看完了只有印象。
   2、量力而行
         因为之前数据库原理没有通过,所以这一次报了三科,自己没有根据自己的能力、精力来报考,而是盲目的去一次性将所有的科目都报上了,自己没有去思考过自己是否真的有准备三科的时间和精力。等到自己真正复习的时候又开始出现消极的情绪,自己没有很好的运用少而精的哲学,没有根据自己的实际情况进行报考。
   3、缺少交流
         从第二遍开始到第三遍结束,讨论的次数可以用两只手数过来,总是在拖延,小组中一旦有一个人没看,就会推到下一次,一次没看又会拖到下一次,一次脱一次一次又一次,每次总会缺人,可能是自己的厌恶感太高,自己全程都是在抵触这个东西,所以说让自己错失了很多的提高的机会。下次自己需要做的就是如果有不懂得先是自己尝试理解,如果实在不行就去找别人交流,不能自己闭门造车。
    总结:感觉自己这次自考自己有很多感触,因为这次的自考颠覆了很多自己以前对自考的认识,自己对自考的认识又认识的更加深刻了一些,正是因为这次的自考,让自己看到了自己成长的方向。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018