注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

不要让你的消极心态统治你  

2017-10-15 10:36:54|  分类: 生活感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天你让你的消极心态统治你了吗?如果没有,那么恭喜你,你不断的在变得成熟,人不成熟的五大特征中的第三个特征就是经常被情绪所左右。但是我觉得更具体的来说应该是人不应该被消极情绪所左右,首先,我要和大家分享一种积极情绪——乐观。
乐观,是最为积极的性格因素之一。乐观就是无论在什么情况下,即使再差也保持良好的心态,也相信坏事情总会过去,相信杨光总会再来的心境。
一个人从小到大,无疑会经历无数大大小小的事情,顺境与逆境、快乐与悲伤、理想与现实等,一切都会表现在心情上,值得开心的时候,开心是自然的,而不顺心的时候,想要开心起来可能会难了很多。人要想开心的时候多一些,关键还是心态,即如何面对每天发生的一切。
有个叫塞尔玛的女人,她陪丈夫驻扎在一个沙漠的陆军基地里。她常常一个人留在小铁房子里,天气炎热,没人聊天,而当地的土著居民也不懂英语。她非常难过,于是写信给父亲,说要丢开一切回家去。她父亲的回信只有两行字,却完全改变了她的生活:两个人从牢房的铁窗望出去,一个看到泥土,另一个却看到了星星。
塞尔玛一再读这封信,感到非常惭愧,决定要在沙漠中寻找“星星”。于是,她开始和当地人交朋友。他们的反应使塞尔玛非常惊奇:她对他们的纺织、陶器表示兴趣,他们就把他们最喜欢但舍不得卖给观光客人的纺织品和陶器送给了她。在那里她研究那些引人入迷的仙人掌和各种沙漠植物、物态,观看沙漠日出,研究海螺壳,发现这些海螺壳是十几万年这沙漠还是海洋时留下来的……
原来难以忍受的环境变成了令人兴奋、流连忘返的奇景。
一年之别,塞尔玛把原来认为恶劣的情况变成了一生中最有意义的冒险,并为此写了一本书,以《快乐的城堡》为书名出版了。她从自己的房间里看出去,终于看到了星星。
拿破仑·希尔说:“一个人是否成功,关键看他的心态。”他告诉我们:“我们的心态在很大程度上决定着我们人生的成败。”
是啊,心态对我们来说真的很重要,我也亲身经历了这样的一次事情:
这个周一晚上,由于自己的手机放在床边,没有放到里面,自己睡觉时一个不注意,翻身时将手机从床头蹭到了地上,当时捡起来之后也没注意,但是第二天早上起来时发现屏幕出现了裂痕,起初的我以为是钢化膜摔裂了,心理想:幸好是钢化膜碎了,屏幕没有事情,万幸万幸……
然而,理想很美满,现实很骨感。待我再仔细看时,发现好像裂的不是钢化膜,而是……屏!当时自己的心立马就沉到了谷底,屏幕被自己的摔裂了!!!当时有那么一刻真的感觉到世界都是灰色了,颇有万念俱灰的赶脚。这可是我新买的手机,刚刚使用了36天,36天,36天自己就将手机摔坏了,自己简直就是在吃手机!为什么每样东西到了自己的手里都用不住?
说实话,这个事情给了一个很大的一个打击,消极心态伴随自己一天,让自己消沉了一天,这一天都在懊恼、后悔、难过、伤心中度过,自己提不起精神干任何事,沉浸在伤痛中无法自拔。
但是生活还是要继续,我们要始终相信每一束阳光都会在黑暗后带来黎明。在我晚上写日记时,忽然发现可以尝试换一种情绪对待手机屏摔碎这个事情,在我用积极心态看着我摔碎的手机屏的时候,我忽然释然了,还有点高兴:
1、幸好摔的只是外屏,内屏没事,而且还可以使
2、摔了这一次可以让我下次用手机时更加的小心,避免这样的事情再次发生
3、这给自己又增加了一次与众不同的个人经历,让我下次面对这类事情的时候可以变得更加从容沉着冷静
想到这三个方面的好处之后,我忽然发现似乎手机屏摔碎也不是一件特别不好的事情,其实这个事情出现了之后可以让我很好的提高自己,早发现,早提高。
总结:同一件事情,用消极心态去对待和用积极心态去对待它,结果会截然不同。不要让你的消极心态统治你,多去以积极的心态看到每一个事物。成功人士的首要标志,在于他的心态。一个人如果心态积极,乐观地面对人生,乐观地接受挑战和应付麻烦事,那他就能成功了一半。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018