注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

八月周总结二  

2017-08-15 17:45:24|  分类: 周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这周最值得开心的一件事就是听米老师的课,自从下半学期开学以来就很少听到米老师讲课的,但是老米出品必属精品。一本在我看来难如上青天的数据库基本原理在老师看来确实如此的简单,那么原因就究竟是什么呢?

首先,要对书进行不断的反复,如果一遍就可以将书看会的话,那么我就不是人而是神了,正如马克思主义哲学我们的认识具有反复性,是经过不断的实践一次次的读一次次的加深印象,然后就如常言道:书读百遍其义自见。当你的反复次数够多的时候也许自己就会相同了。

当然只有重复是行不通的。我们在读书的时候还要去深入理解,在我们理解的过程中最重要是我们要结合我们的生活实际去理解,就比如理解关系模式关系模型关系,我们更多的需要我们去联系我们的生活实际去理解。其实关系数据库说白了就是围绕一张表展开的各种组合拆分罢了。重要的是我们要去用生活中的实例去理解。刚讲完了课,晚上回家的时候做高铁的时候忽然就想到了数据库,看着大屏幕上的高铁时刻表自己将数据库的一些定义与表中的数据一一对应。火车表就是一个关系,表头就是一个关系模式,全国各地的火车表就组成了一个关系模型,想想老师说的话,真的是学习溶于生活之中,生活中的每个事物也许都是我们学习的素材。

计算机方面:仍然在继续着学生系统,代码虽然整体实现功能,但是漏洞百出,自己还在不断的优化中,自己在优化的过程中发现自己的就是优化的过程中有好多要用到以前所学到的VB知识,想msgbox的用法,if嵌套,各种函数限制控件,这些都是自己需要自己反复学习的,好多都是以前VB中的知识点而自己没有学习到,在自己改错的过程中不断的去学习VB中各种小知识技巧,而且自己在改错优化的过程中,感觉真的是要静下心来,需要优化的地方有太多,自己努力的方向也有很多,但是自己相信自己一定可以做好。

英语:自己这周的英语效率还算可以,就是有时候点罗塞塔的时候会有些犯困,这周同时还学习了零基础学习英语和follow me,零基础学习英语给的都是一些生活中常用的场景对话,follow me给我的感觉总之是很怪异,不过follow me里面人物的感情特别丰富,看着很有意思。这周的零散时间学习英语坚持的有些不太好,牛津词典音频听了,改成了坚不可摧,本来有些懈怠的,但是让bill的一句repeat看到重复的力量又重新激起了自己的学习热情。

自考:这半个月都在和数据库基本原理打交道,我觉的听了米老师的课之后让我从当初的对数据库的恐惧到现在的淡然,看这个已经不像当初那样的害怕,可能两种学习手段相结合会更好一些。在看书的同时要辅以视频可能会帮助我理解,要善于利用现代信息技术带给我们的红利。

总结;这一周过的还是很高效有意义的。下周继续加油。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018