注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

为什么你不去写博客?  

2017-07-26 19:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过了一上午的轮番轰炸,对博客有了更深的认识,但是对于我认为这更重要的是需要分析为什么知道博客这么重要还不写:来到提高班一年了,写博客写了一年了,谁会不知道写博客的好处是什么,但是为什么我们不会去写博客?这个原因才是我们真正需要分析讨论的,而不是单纯的去讨论博客的好处,现在我们真正该思考的问题是我们为什么做不到行动下移?
其实今天爱民说的我想我大概能理解,他想说的是:我同意高占路的观点,但是我不会去认同他,因为从另一个角度来说,博委越负责,其实对我们的伤害就越大,我们初期需要人去提醒我们写博客,但是我们已经决定留在这里,而且我们已经在这里呆了一年,为什么我们还是需要别人的监督惩罚我们才会去做一件事?他的提醒固然会让我们按时写,但是四年之后到了工作岗位上谁会每天提醒你?难道每天公司条例还要告诉你一遍不要迟到吗?如果你连这点的自律能力都没有的话,那你和普通人又有什么两样?你和宿舍的其他大部分人的区别其实只是你起的比他们早些罢了,如果你没有这些良好的习惯,你怎么能够在以后的工作中脱颖而出?在提高班呆了一年了,如果连这些基本的习惯都养不成的话,有怎么能在以后有所成就?有人逼着你就写,没人逼着你就不写,那米老师究竟是谁在逼他写博客呢?米老师都已经55岁了,还在坚持着写博客的习惯,难怪说越自律是人走向成功的前提。
今天听完凯超的话忽然反思了一下自己:错了就是错了。自己之前在这个环境中还可以坚持下去,但是在脱离了这个环境就很难保持住自己。7月放假的那个星期,周日晚上,自己一直在纠结要不要发博客,其实已经写好了,但是当时的自己总是怀着一颗逆反的心理就没有发,之前没有认识清楚自己的错误所在,还存在一种所谓的“小农思想”,总是想着要违纪一次,想要看看下场,但是今天听了凯超的话忽然觉得以前的自己很幼稚而且很可恶,明知故犯,每个人都要对他所做的行为负责,我觉得不光是博客问题,同时还是我自己对纪律的漠视,不愿让自己改变,安逸现状。自己总是觉得博客没写没有什么,总是在给自己找理由,但是自己错了就是错了。
之前的六月份可能是考试月,但是我觉得我不应该给自己找借口,自己总是以专业课多,专业课难为理由,但是那些都是借口。难道你一周的每天的24小时都在学习专业课,没有玩的时间,哪怕将玩的时间拿出一个小时来就可以写一篇博客,难道你一周会连续学168小时?所有的没时间都是我自己给自己找的借口罢了,评论博客不够,每天拿不出来半个小时?少打两把王者荣耀,少看一集电视剧,少睡半个小时,少玩半个小时,你还会发愁博客评不够?只要你坚持养成每天评10条的习惯,还会受到惩罚吗,纪律只是为了让我们养成更好的习惯,我们可以去借助,但是我们不能去依赖纪律,现在犯错误只是反思,但是到了公司当你违反了纪律之后不会有人给你有反思的机会。
其实说到底还是自己不够重视,虽然知道有好处,但是就不想去做,自己没有将它的重要性提高到学习计算机和学习英语的同等水平,同时还要自己对于它的恐惧,总觉的写不出什么东西,解决了什么问题之后又觉得太简单不值得写,自己总是一味的在借鉴博客,但是在借鉴完别人的方法之后又没有属于自己的总结,之后自己要及时总结,将东西变成自己的。
希望我的有生之年可以与博客同行。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018