注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

6月英语总结  

2017-06-30 12:12:26|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          随着三天的前的最后一场英语考试结束,我的大学英语公共课也算是圆满的画上了一个句号。大学两年公共课,回首两年,自己从大一上学期的每节课认真听讲,到到大一下学期的时学时不学,再到大二上学期的很少学,最后到了大二下半年的上课不是睡觉就是玩手机,自己对于英语的学习是成阶梯下降,现在已经跌倒了谷底,当初的好好学习英语早已被抛到了九霄云外,当初对于英语的山盟海誓也已渐渐烟消云散,曾经的雄心壮志早已被消磨殆尽。考完了英语之后忽然自己在反思,究竟是什么原因让自己变成了这个样子。现在细想想其实是有两个因素造成的,一个是外部因素,一个是内部因素,外部因素就是来自老师的压力,当时大一的时候是一个非常严肃的老师,总是会给我们各种各样的压力,让我们不得不去前进,但是当大二换老师之后,马上就没有压力了,自己也随之放松了,再有就是内部因素,自己总是想不清大学为什么要学习英语,学习英语对于我们究竟有什么用,所以一直对于英语是一种抵触的心理。

        这个月的英语学习还是对于牛津词典和罗塞塔石碑的不断熟悉。这个月的晨读在中旬的时候结束了,晨读告一段落,这次的晨读让我已经可以熟读坚不可摧,当坚不可摧读的多了之后,自然而然的就忘不了了。晨读材料同时也给我带来了很多的好处,比如让我的语感更强,让我对于英语的热情更高,而且同样给我的大学英语带来了便利。我们考最后一场英语作文的时候,如何提高自己的自身,脑海中立马就浮现出了一句话:Have the courage to follow your heart and intuition,they somehow alreadly know what you truely want to become.然后让我改了下人称。写作文的时候坚不可摧完全是下意识的就写了出来,这就是晨读带给我的好处,他可以让我在学习生活中很好的去运用。由此可见,平时的积累还是很重要的,因为最后他会在某个时刻全部回报给你,所以不要忽视平时积累,用不到的知识不代表它没有用,只是时候未到罢了。我们现在处于沉默期的积累也是如此,在将来的某一天一定会出现质的飞跃,所以一定要重视现在的积累。

        再有就是这个月发现自己总是会找各种各样的借口去逃避接触英语,比如要复习专业课,比如没有时间等等一系列的借口,然后造成自己的执行力很低,总是会在找借口-后悔-下定决心-找借口这样的模式下循环,其实最重要的只要将借口打破这个循环就会变成一个积极的循环,重点是要勇气去对借口说“不”。

虽然大学英语结束了,但是学习英语远远没有尽头。这是一个重点,这同样也是一个起点,是一个和过去的自己说再见的终点,是一个和将来的自己说你好的起点,努力下去,为了将来不因为现在而悔恨,同样也为了将来因为现在而骄傲!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018