注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

6月周总结2  

2017-06-20 14:47:08|  分类: 周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天和意外,你永远不知道哪一个会先来。

上周我们老师给我们讲了一个很有意思的教育现象,我们究竟是否要在学前阶段开设特长教育。这是一个很尴尬的问题,就比如我们老师的孩子,去参加一个搭乐高积木的比赛,比赛的最后一项是要求搭一个金字塔,然后看谁搭的金字塔可以放更多的玻璃球,然后别的老师都是很快的搭成了一个三棱锥形的金字塔,然后老师的孩子搭成了一个长方体形的金子塔,等到最后的时候老师的孩子中称的是最少的,那么问题来了,老师问别的小朋友:小朋友:你是怎么想到这么搭金字塔的?小朋友回答:“齿轮老师教的。”再问其他搭金字塔的小朋友得到的答案是相同的,等问道老师的孩子的时候,老师的孩子说:“没有人教我,我觉得金字塔应该是这样搭的。”再有一个例子就是幼儿园中老师教小朋友们画太阳,老师手把手的教给小朋友们告诉小朋友们太阳的形状,画法以及颜色,然后等到期末作品展示的时候,全班画出了三十个一模一样的太阳,无论是从颜色还是形状上来说都是一样的,那么我们究竟该不该在幼儿园就教小朋友们去学习生活中的知识?如果教给孩子们特长的话,那么就成了一种教育,那么出来的都是一个模样的,都是copy的,又有什么意义呢?这和填鸭式教育又有什么区别呢?如果不教的话,小朋友连基本的常识的都不知道,创造是建立在原有的基础之上的,谁也不能凭空就可以创造出新的事物。

答案当然是需要的,但是在教小朋友的过程中要注意的是老师所扮演的角色。老师在教给小朋友学习的时候需要的是在这个过程中扮演着一个引导者,只是给小朋友们一个基本的框架,然后那些细节性的东西就留给小朋友去发挥自己的想象力创造力,我们要在这个过程中培养孩子的想象力和创造力,没有对错,有的小朋友眼中的太阳是红色的,有的小朋友的眼中太阳是黄色的,有的小朋友的眼中太阳是绿色的,有的小朋友的眼中太阳是蓝色的,这正是体现了他们的个性所在,教师的责任就是充分将孩子的创造天性完全激发出来,并进行及时的强化,尊重幼儿。这样才是对幼儿成长最好的方式。

紧张的四级又过去了,此时此刻只有一张图可以证明我的心情。

6月周总结2 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 自从我们老师带着我们学习做PS的时候发现自己对于PS没有以前那样恐惧了,之所以会恐惧是因为接触的太少,当你接触的多了对它熟悉了之后就不再会有这样的感觉了。以前觉得PS好难,但是在接触了之后才发现以前的恐惧都是自己假想的。

上周排练期末考试的作业时才发现团队合作真的很重要,光光一个人的力量是不够的,就像节奏型,即使一个人表演的再好,但是它打不出那种气势,只有当许多人一起表演的时候,气势才会体现出来,而且当一群人整齐的表演的时候,效果与一个人表演结果是截然不同的。

期末考试又要来临了,又进入了紧张的复习环节,又到了考试两节课,复习一周的模式了。努力不一定会有收获,但是不努力一定不会有收获。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017