注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

五月周记1  

2017-05-12 16:35:55|  分类: 周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每次听米老师的课都是一种新的收获,我们的红利不光是客体,同时最大的红利是我们主体。

五月周记1 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

经历了这一周后我对于这张思维导图有了更深的理解。

5月3日我们英语小组进行了自作品展之后的又一次英语小组交流会,这次的交流会其实让我想了很多,

1.反馈

自己之前总是会理直气壮的去找别人要反馈,但是从来没有想过你是否真的给别人进行过反馈,当别人给你发日报时你是否真的会仔细阅读并且去反馈,我觉得反馈首先一种尊重,这是你的一种对别人的一种态度问题,其次就是动力,你实在不知道反馈别人哪怕是别人一个正向的鼓励我觉得都会成为他的一种动力,正是因为有了反馈才会有做下去的动力,这一点在以后的日子中我会加强我的反馈,我觉得这是一种共赢的思想,这既是对我的又是对他的激励。可能这就是团队的互相激励吧。

2.你真正想要的是什么

你学习英语究竟是为了什么,为了高薪?为了交流?为了兴趣?无论是为了什么,你要想清楚你真正想要从英语中得到什么,有人晨读音标,有人背四级单词,有人唱英文儿歌,那么你究竟想要的是什么?

3.不逼自己一把你永远不知道你可以做到什么程度

也许今天你会说:啊今天上了一天的专业课,好累啊,不想学习英语,明天你会说:啊,今天没有学习英语的兴趣,今天不学了明天再学吧,All on your feelings,you don't feel like waking up,so who does?Every day you say "no " to your english,you might be pushing your english back a whole six month,a whole year !就像不想早起,那么谁像?每天你拒绝你的英语,你可能会拖延你的英语六个月,一年,那么你就没有一天去想学习英语,不要让你的情感控制你。今天你不逼你自己,明天你不逼你自己,难道你要四年等你后悔之后再去逼你自己吗?如果每天都沉浸在舒适区的话,那么你想什么时候生长,四年之后,当你的同学一个个走向外企,出国工作而你却只能到私企而且当你看一篇英语技术文档的时候还看的一脸懵逼的时候再去成长?

4.穷人与富人思维

对于英语我们我们的第一感受,它不是我的母语所以我拒绝去学习它,他对于我来说没有意义,所以我去拒绝它。那么我么就又陷入了一种穷人思维,面对英语是我们脑海中的第一个反映就是拒绝,但是你是否想过如果你尝试着去接触英语结果会怎么样,是否真的如你所想很枯燥无味,我当时对于牛津词典也是抱着一种拒绝的态度去学,但是当我真正的去尝试点的时候我发现它与我想的实际上是有很大偏差的。其实难得不是去尝试,难得是迈出尝试的那一步,当你不接触的永远不要对它去妄下结论,如果你去接受有可能会发现意外之喜。

5月4号我们十四期第一次举办了由我们十四期小伙伴自己的组织的第一次EEClub沙龙活动,活动办得还算顺利,但是效果在我们看来却显得差强人意,在此我要特别的我的四位小伙伴刘桐、董思莲、郭倩、翟倩他们对于这次的活动真的是很上心,这次活动对于我们来说真的是一次很大的锻炼,我们一开始认为举办一场活动是一件特别轻松的一件事,但是周四晚上当活动真正进行是才发现不像我们想的这么简单,之后5月5号我们进行了活动总结,发现我们的准备不是很充分,对于办一场活动还是经验少,之后讨论了一下真正举办一场活动需要哪些准备,但是我觉得更有意义的是任蒙蒙师姐对我们的学习上的指导。

也许你会觉得在提高班你没有学习到什么,你会说你用三遍读书法没有看到效果

1.你真的按照米老师的要求去做了吗,也许你会做你做了但是你做的程度究竟有多少,做了90%与做10%完全是两个概念

2.短期要求回报是一个人不成熟的标志,米老师为什么要让你在这里学习四年你想过没有,如果你一下子就可以学会你为什么要在这里学习,这里不是教给你学习的地方,而是一个教给你如何学习的地方

3.你觉得你博客没有意义,但是你从来都没有到过CSDN你怎么会知道有没有意义,CSDN上有这么多技术大牛,你的博客可以让大牛看到他才会关注你,在平常的生活中谁会去关注你一个默默无闻的人,如果你不通过博客你有怎么能够看到别人的成长怎么可以让你自己获得更大的成长。

总结:这个星期自己经历了很多,重要的是让自己有了前进的方向。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017