注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

四月英语总结  

2017-05-04 15:31:31|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回首四月,充斥着忙碌,悲欢离合,同时四月也是一个收获的四月。

坚持是一件很重要的习惯,坚持英语更是如此,这个四月可能是自己第一次坚持这么长时间做一件事,每天都会坚持写英语日总结,然后坚持发英语日报,坚持听坚不可摧,坚持着坚持着就成了一种习惯。学了一个月,对于这个阶段的英语材料有了一个更新的认识。

看图发音,看图发音是一个抽象的材料,因为这个材料中的许多的图片都是以一种抽象的形式来诠释,而且发现有一个很有意思的现象就是有一次自己看看图发音的时候看到蜘蛛那个发音的时候忽然就想到了自己小时候看的一个动画片葫芦娃中的蜘蛛精,然后就联想了很多,可能以后再想动画片中的蜘蛛精的时候就会想到看图发音的图片然后想起这个单词,可能这就是老师所说的联想吧,当你通过一件事物联想的另一事物的时候印象会更加深刻,所以在学习看图发音的时候感觉到很有意思,同时看看图发音的时候也会想到儿童词典,觉得儿童词典和看图发音是非常相像的,然后好多的单词感觉自己在儿童词典都有点到过。看图发音一个模块会有三遍,第二遍是对自己的一个检验,然后第三遍是一种巩固,第二遍可以更好的激励我去学习,因为当你看第二个部分的时候你会发现其实你真正掌握的并不多,然后就会有学习下去的动力。

牛津词典,怎么说呢学完儿童词典顿时感觉这个很高大上啊,都是一张张的图片,与儿童词典相比我觉得更加的清晰了,然后有了可点的地方然后每个点可以重复点读不必想儿童词典必须要点喇叭才能重复,而且牛津词典的单词量比儿童词典词汇量可能会多一些,但是可以让我们学习到更多单词。而且自己有些本末倒置只是单纯的听牛津词典的音频而没有与图片结合起来,然后可能收到的效果并不大,一定要用正确的方法去学习才会事半功倍。

罗塞塔石碑:对于螺塞塔石碑感觉还是很有意思的起码点击的时候不会困,而且自己学会了去抓住重点,然后比较的时候要学会听关键词,比如人称、物品名称、单复数等等还有句型,然后感觉罗塞塔重复挺高的,有时训练的内容是一样的但是会训练好几遍,然后感觉点的时候非常有意思,读的时候罗塞塔石碑会告诉你什么叫做生无可恋,因为又是一个单词或是句子无论你怎么读就是不正确,但是过了之后又会给你一种特殊的成就感,总之学这个的时候就是一个痛并快乐的过程,当然还是快乐居多一些。

坚不可摧:这个月疯狂的听坚不可摧,也不知道是为了什么,不求听懂,不求听会,只是单纯听,然后每天起床后听,早晨跑步听,路上听、吃饭听、洗衣服听、晚上睡觉听,然后就是听着的时候就会觉得很有激情,而且听着的时候觉得特别励志,然后就是自己一想听这个的时候就会觉得精神百倍,然后听了一个月之后也许可以简单的跟几句了。

其实第一开始自己一直都是利用零散时间学习牛津词典,然后就是不停的去做单纯的英文输入,但是效果不大,还是需要结合图片,其实自己一开始对于牛津词典还是有些恐惧的觉得单词量好大,有些抵触情绪,但是当自己静下心来真正学习的时候才发现它不像我所想的那样的枯燥无味,然后就是尝试着去接受它,这可能就是自己的穷人思维在作怪吧,自己应该去尝试改变自己原来的一钟自己认为的认知,先去尝试接受这个东西,然后去尝试,从中找到自己的学习下去的动力,让自己更加积极主动的想要去学习下去,我发现只有当你对一件事情感兴趣的时候你会投入你的全部精力在这件事上,然后做这件事时候你不会感觉到累,当你想到学习英语的时候会感到特别的开心。

这个四月因为英语,所以快乐。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018