注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

三月总结  

2017-04-04 21:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    古有多事之秋,今为多事之春,三月尤为凸显。

作品展

自己的作品简直就是唐僧取经—九九八十一难。从最初的有声翻译词典,然而人算不如计算,在交作品的前一天打包的时候发现程序含有病毒,不得已只好推翻自己的作品重新立意制作,这次做的是一个我们的英语学习总结,里面包含了我们这半年来的英语学习资料 ,记录了我们的英语学习,包括我们的儿童词典、看图发音、英文歌、洪恩小乌龟、English Class以及一些英语活动的留照,这次的作品展让我更好的回忆了一下我的这半年的英语。

党课

党课培训是一件很开心又很不开心的事,开心的是自己很荣幸被选为了入党积极分子,证明了自己对党的价值,不开心的是自己的党课培训时间就是自己准备作品展的期间,每天的七点到九点,周一到周五,每天自己都要六点半赶到教室,但是我觉得党课培训对我的意义是非常大的,因为它教会了我要去爱护自己的国家,我们自己的国家,我们不管谁管!而且在培训的时候我就在想以后要好好学习科学技术然后让国家走向昌盛,避免外国侵略的事件再次发生。

宣传活动

这次作品展不仅是展示我们的自己的一个机会,同时也是让校园了解的一个平台,我们要展示出我们提高班自己的精神风貌,宣传我们提高班优秀的文化,俗话说的好:优秀是自我选择的结果。不怕不知道就怕不知道。近十天我们想学校展示了我们的历史,展示了我们的价值,同时开展了一系列的活动,例如免费装系统等一系列的活动,我们旨在让大学生重视起计算机这门潜力巨大的科学,同时让更多的同学享受到这个时代带个我们的红利,更好的紧跟时代的潮流。

专业课

其实最开心的就是自己的专业课了,事实证明自己的专业课还是跟信息技术接轨的,因为现在的好多的学前教育都需要借助现代科学的手段,我们需要AR技术去让孩子更好的接触大自然,我们需要网络技术去搜集更多的资料,每一个教师都需要具备一定的计算机基础以便适应变化越来越快的社会。我们的这节多媒体技术应用课老师教给我们了网线头的制作方法,这样我们在以后就可以自己去制作网线水晶头了。

第一步:首先,准备好若干水晶头,水晶头也即RJ-45,最好多准备几个,因为可能会出现意外情况。

三月总结 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
第二步:准备一把网线钳和网线,将网线胶皮剪掉长约2cm的长度,露出8条不同颜色的小线。
三月总结 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
第三步:将它们按照这样顺序进行排列:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白综、棕。再用网线钳剪齐。
三月总结 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
第四步:把8根小线整齐地插进水晶头里(水晶头有塑料弹簧片的一端向下),注意要用力,把整齐的8根线插入水晶头,使八根小线能够紧紧的顶在顶端。
三月总结 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
第五步:把带网线的水晶头放入网线钳的压线槽内,紧紧用力握住,以保证金属针脚能够和网线良好接触。
三月总结 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
第六步:用水晶头测试仪测试是否形成通路,如果形成通路则大工告成。
三月总结 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
做出成品之后的那种喜悦感真的是无法用言语表达,做完之后会有一种成就感,那种感觉给了你无穷的信心,让你有信心去应对生活中的每个困难。
总结:这个月真的过的是非常的“充实”,因为每天自己的专业课、作品展、宣传活动、党课培训真正的做到了无缝连接,真正的忙到了每天没有时间吃饭,每天都被各种各样的事情充满,真正的体验到了压力是一种什么样的感觉,以前自己真的没有重视过自己的时间管理,但是经历了这个月我懂得了时间管理的重要性,同时会在四月份合理规划自己的时间,同时自己也会去适应这种高压的环境,让自己的抗压能力不断得到提高。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017