注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

四月周记1  

2017-04-10 21:47:08|  分类: 周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   转眼间紧张的作品就过去了,但是我的学习之旅还要继续,接下来就要将重心放到自考学习上了。

专业课:自己这周的状态很好,上课的时候可以跟着老师的思路走,而且变得更加的积极主动,在老师提问题的时候会积极主动的站起来,然后每一次都去锻炼自己,提高自己的积极主动的意识,而且自己将自己的专业课作为一种兴趣去学习,学习心理的时候会发现不同的心理学派会有不同的见解,但是觉得他们说的都很有道理,可能是他们的专业分析角度不同,同样是对待一个现象,不同的心理学家就会分析出不同的心理结果。自己的舞蹈课真的是痛并快乐着,快乐的是不断提高自己的柔韧性:压腿、压腰、展臂……过程真的是非常痛苦,因为它要让你去不断的适应一种新的形式,它会不断的去冲击你的痛觉神经,这是一件很考验耐力的事情,但是在做完这些之后身体会从内部感受到一种轻松,你会感觉到你的身体的柔韧度会比之前有了改变,可能改变很小,但是坚持下去,每次都提高一点点,量变最终会引起质变。声乐课让我明白了到幼儿园不是单纯的领着小孩唱歌,这些都是有意义的,可以促进还是的各种感知器官的发育,而且也不是单纯的瞎唱,一定要有一定的科学依据作为你的理论支撑并将这些理论付诸到实践中。游戏理论告诉你我们不是为了玩而玩,而是让幼儿去在玩中获得更大的成长,玩的时间、地点、形式、结束都是有很大的讲究的,我们作为合格的幼师要尽我们最大的努力去让孩子在玩中获得成长。

思想:自己最近的思想总是起起伏伏,包括作品展期间总是在寻找做这件事的意义,然后找不到意义,然后再重新寻找,反反复复,惶惶不可终日,时候才发现自己总是在纠结不应该纠结的事情,自己对自己的期待值太高,和自己的真实水平不想匹配,然后就会出现眼高手低的情况,这周从看了巨婴国之后忽然发现以前好多想不明白的现在都想明白了。

自考:这周最大的收获就是自考,因为作品展的原因,将近一个月的时间没有看自考,想着自己真的是考不过了,但是通过做题让我重新燃起了做自考的信心,因为在做自考题的时候发现不像我想象中的那么难,而且大都是第二遍看过的一些知识点,所以说自考开始给了我一些自信,但是比较痛苦的是他的填空题和名词解释我真的是感觉到生无可恋,这周只是狂刷运筹学,下周开始管理经济学的学习。这次让我感觉自考原来是讲求方法的而且要进行归类总结。

总结:这一周过的很充实,感觉没周过的都很快。Live my life with passion!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017