注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

安全无小事  

2017-03-26 14:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   事情的起因发生在一次五楼打字测试中,由于匆忙,值班人员只是交接钥匙并未锁门就去五楼进行测试,导致当时四楼一个人没有,而且机房的门还开着,在我们测试完成后师哥随手就从机房拿出两台电脑。
   于是召开安全会议,当时自己还是有些不以为意,认为这是多此一举,但是当纪老师说道:“你们都想东西都没有丢,丢的不是自己的,和自己没有关系,假如丢的那台真的是你自己的,那么你会怎么想。”这句话惊醒了我,是啊。这次只是师哥恰好发现,然后从机房拿出两台电脑,假如这次不是师哥而是陌生人恰好上了数理楼看到灯亮着,然后出于好奇进到机房后却发现没有人,然后顺手拿走几台电脑之后,也许我们就不会坐在这里轻松了,更严重的使我们中存在一种侥幸心理,总觉得没有事,被偷了也不会轮到自己的头上,但是假如这次被偷的真的是自己的电脑,那么你还会坐在这里讨论吗,可能你恨不得将安全的重要性讲个大家听吧。
   这次的事情给我敲响了一个警钟,就是一定要重视安全问题,尤其是我们的财产安全,值班不仅是一个任务,更是一种责任,一个使命,一份为他人的财产安全的保障,如果我们连我们的安全性都无法保证的话,那么我们还怎么能在这里安心的学习下去,而且现在一定不要存在侥幸心理,不要存在就没人一会儿不会出问题的想法,这样的想法会让我们变得安全意识越来越低,忽视我们的安全问题,不要等到真的出现问题的一天再去后悔。值班问题是个很严肃的问题,它不仅仅是关门开门这么简单,同时他是对我们的安全的一种保障,你值一天的班就要负起一天的责任,营造一个安全的环境。安全是个很经久不衰的话题,虽然被我们时常挂在嘴边,但是真正重视的能有几个人,从这次会议开始,真正从思想上认识到安全的重要性,真正的去践行。
    事故警钟时时敲,安全之弦紧紧绷。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018