注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

改变自我之明辨  

2017-12-17 15:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    明辨是为了让我们更好的成长,让我们获得更大的进步。那么要想做到明辨究竟应该怎么做呢。
改变自我之明辨 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 首先我们要做的就是要遵从集体利益,只有集体利益最大化,我们个人的利益才能最大化,如果我们的集体的利益都不能保证的话,那么又何谈我们个人的利益呢,帮助他人就是帮助我们自己。
第二个就是要看到长远利益,人不成熟的五大标志其中之一就是立刻要回报,因为在我们的幼儿时期我们缺少了对于延迟满足的强化训练,所以现在的我们总是希望做一件事立马就能看到成果,如果有一点看不到希望我们就会立马放弃转头做其他事,但是试想一下,也许我们离成功一步之遥,却因为准求短期的利益而因小失大,因为一颗树而失去了整片森林。
在我们做出选择之前一定要首先分析自己的现状,分析自己的主要矛盾,用主要的精力去解决我们的主要矛盾,同时不能忽视次要矛盾,因为主次矛盾之间可能会相互转化,我们同时要解决次要矛盾,这样我们就可以兼顾,同时可以将这件事做的更好。最终达到两个选择很好的平衡甚至是获得三个成果。
总结:明辨同样是一种思维模式,它可以有效的帮助我们处理日常生活中的事情,在明辨的路上还有很长的路要走。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018