注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

国庆节的第七天  

2016-10-08 19:38:24|  分类: 十一七天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       转眼间,如白驹过隙,七天的国庆假期就已经接近尾声,然而现在的我还意犹未尽。不知道是否是因为高速路上的一幕幕惊心动魄的事故,连老天爷都在都在掉眼泪,我觉得我很庆幸,国庆的七天没有出去,没有为交通拥堵做贡献,但我更庆幸的是我在国庆假期选择留下来,选择留在提高班上课,选择听米老师以及贾老师讲课。七天的知识说多不多,说少不少,但是我觉得更多的是他改变了我的思想,改变了我看问题的角度。
      今天早晨老师讲的选择,其实说实话我连想都没想,没有想过下雨了不去上课这个问题,只是按照平常的时间点去五十到教室,不过老师后来讲的选择让我有了许多感触,每个人的选择不一样,那么注定他的未来也会不同,选择平庸还是出彩,It‘s up you!在四年后今天,我希望可以为我今天的决定而感到骄傲自豪。
       让你的知识属于你,过去的我们依然会延续老的学习观念,背书—考试—忘掉,当我们大三的时候我们大一所学的知识已经所剩无几,头脑当中什么都没留下,但是用了思维导图并且构建了知识网络后,我们可以忘不了我们的知识因为他们都是互相联系的,我们也可以用原有的知识去理解新的事物,但我们去用到这部分的知识时可以把它从头脑中调出来,所以这就需要我们总结我们已经学过得东西,我们应该把我们所学过的东西由少变多然后有多变少最后再由少变多。我们同时还要开阔我们的眼界,要去善于发现我们以前熟视无睹的东西一个小小的office都包含那么多东西,我们平常天天在看,但是我们却熟视无睹,一个百度不只包含一个搜索框在页面上,更多的东西还在等着我们去发现去探索,我们要练就一双慧眼。
       通过短短的七天学习,我见识到了米老师讲课的风趣幽默,见识到了米老师的知识渊博,在米老师的眼中任何一件东西都是一个故事(包括水杯),任何一个细微的改变都是一场革命,任何一个学生在未来都是一个精英。我觉得这七天对于我来说最大的收获是思想上的转变,我学会去用不同的角度去看问题,站在不同的立场上去思考,学会去问为什么,去发现我们平常习以为常的东西的闪光点,去探索我们平常熟视无睹的东西,学会盲人摸象,囫囵吞枣,学会记住关键点,构建思维网,转变我们的思维方式。
      我觉的此刻我的心情是幸福的,因为我学到如此多的思想,相信它会陪伴我的一生,成为我宝贵的财富。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018