注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

国庆节的第五天  

2016-10-07 16:26:05|  分类: 十一七天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天已经是国庆节的第五天了,今天在二进制的基础上有延伸出了一个新的编码规则:BCD码(8421),用4位二进制数来表示1位十进制数中的0~9这10个数码,之后师哥用计算器讲了一个例子:就是先在计算器上输入14,再输入+,再输入15,最后按下等于。他的工作原理是:我们按下1和5之后计算机会先将这两个字符编译成ASCII码,然后转成BCD码,BCD码在转成二进制数,然后相加,之后的到一个新的二进制数,在转成BCD码,之后在对应的字库里匹配,之后再解译成ASCII码,之后输出成2和9两个字符。流程简单来说就是这样的:符号→ASCII→BCD→B→BCD→ASCII→符号。之后讲了全角半角字符,之后又讲了费米李论,将复杂的问题简单化,那么许多问题都迎刃而解,下午有捣鼓了一下午,但我始终还是没有明白为什么要转换这么多次。
其实今天体会到了自己动手实践中随时会出问题,今天在发邮件时将博客地址之后加上了rss,之后点开时页面是一片代码,之后通过各种渠道发现输入的网址之中不能出现rss它是订阅地址。
 今天一天学到了很多东西。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018