注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

国庆的第四天  

2016-10-04 17:26:57|  分类: 十一七天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是国庆的第四天,时间过的真快,已经过去一半了。今天的我们没有追寻二进制的脚步,而是参加了意义重大的家长交流会,为什么说他意义重大呢,当然又是思想。
     今天九点我们十四期的小伙伴们与十三期的师哥师姐们共同参加了家长交流会,邀请到的是刚刚部分毕业的十期师哥师姐的父母,来请他们来谈谈他们与十期师哥师姐共同走过的那些年,以及对于孩子上提高班的态度。交流会上我总结了两点:1感谢米老师 2他们全力支持的他们的孩子,即便是他们在师范本专业毕业后还留在提高班跟着米老师学习。我坐在底下想究竟米老师有什么样的魅力让如此多的学生牺牲休息时间学习信息技术。也许米老师讲授的知识并不多,但是他为提高班的学生创设了一种新的环境,一种可以让学生自主学习的环境,一种可以让学生与学生之间密切交流、互帮互助的环境,一种让学生学会积极主动的环境,更是一种让学生不仅学技术更学方法的环境。米老师为我们提供了一个提高自我的平台,通过这个平台我们可以去完善自己。有个师姐说过我学的第三年才”开窍“:我有了主动性,主动去学习一些东西,并且能在学习中找到乐趣。我觉得自己现在还达不到那种水平,缺乏自主性,还需要去依靠老师留一些作业然后下课自习去做,我也在试着去改变,去让自己变得主动,比如当老师说二进制加法乘法时,我下课应该也去研究研究减法除法,不能只局限在课堂。要学会去自己学习。
    其实有时候也挺无奈,我发现有些问题一旦出现,仅仅是网上搜索也搜索不到,就比如这两天,博客总是登不上去,查了百度好多次,搜到了也不管用:重启、换浏览器,就差重装系统了,在实际操作中发现了许多的问题,有的解决掉了,就觉得特别开心,有的解决不了,又有一种莫名的狂躁,通过这几天与电脑的接触发现电脑是一个方便有麻烦的东西,对他是又爱又恨。
     再说一下学习吧,说实话老师总是在强调总结构建知识网,我觉得太难了尤其是现在无从下手,我知道做总结总是由痛苦到快了,但我现在非常迷茫,不知道怎样提炼关键点,看来以后以后要学习的东西还有许多,现在我对于学无止境这四个字有了更深的理解。期待每一天的进步。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017