注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

国庆节的第二天  

2016-10-02 19:33:43|  分类: 十一七天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天米老师的讲课依然是二进制,但是却比昨天多了许多东西,今天不仅有二进制还有十进制还有十六进制,但是我觉得最重要的不是这些东西,而是发散思想以及总结的能力。
  贾琳师哥将二进制的一些比较重要的节点写在黑板上,他没有告诉我们怎样去记,而是让我们去发挥联想,去将节点记忆,正如米老师所说记是记不住的,我们唯一能做到的是不会忘记。这是一个思维发散的过程,我们应该在平时进行必要的积累,构建自己的思维网并且把他联系起来。这样我们就会发现学习并不像我们所想的那么痛苦。同时我们还要学会举一反三,老师上课讲的知识只是一部分,更多的需要我们下课去探索,不能只局限在课堂,要学会自主学习,否则就失去了自我极高的宗旨。纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行。必要的训练对于我们来说同样重要。
  通过一天的学习不仅是学习到了知识,更是学会了许多的思想,每天提高一点点,四年后一定会有一个质的飞跃。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017