注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

检讨  

2016-10-25 15:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上周日由于开会时声音太大,影响到了其他的同学的正常生活,在此我深感抱歉。
 首先是纪律问题,在批注纪律条例时,纪律条例上明确的写着在机房说活时声音要小一些,不可以打扰他人的正常工作与休息。但是在开会时还是没有考虑别人的感受,只是图自己的一时高兴,违反了纪律条例。俗话说的好,没有纪律不成方圆,违反了纪律就应该受到相应的惩罚,纪律对于所有人来说都是公平公正的,我们每个人都要去遵守纪律,就像我们每个人都要遵守法律一样,既然做错了事,就要付出相应的代价。
其次就是思想方面的问题,根源就在于我的思想上就没有纪律性,明明知道纪律条例上有什么,但是在日常生活中却不去注意这些小的细节。态度决定一切,细节决定成败。俗话说“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”什么是细节?就是那些看似普普通通的,却十分重要的事情,一件事的成败,往往都是一些小的事情所影响产生的结果。细小的事情常常发挥着重大的作用,一个细节,可以使你走向你的目的地,也可以使你饱受失败的痛苦。每一件事情都是有无数个小的细节组成的,每一个都很重要。就好比是一条铁链,有无数铁环组成,无论其中哪一个铁环坏了,整个铁链也就没有用了。有一个词语叫做见微知著,意思是从一件小事就可以看出以后他干大事的时候的样子,如果他连一个小的细微之处都有问题的话,有怎么能做成大事呢?其次我的思想也有许大的问题,我从来没有去换位思考,去为他人考虑过,没有顾及过他人的感受,在我们讨论的同时应该尽量的压低声音,做到只有几个人听的见,这样就不会给他们造成打扰,也许他们正在冥思苦想一件事,可能会被我们的谈话打断思路,这样造成的损失是无法弥补的。
通过这次检讨,让我认识到了许多东西,首先惩罚不是目的,目的是让我们记住在交谈的时候不能打扰他人,这样既是不礼貌的行为,又违反了纪律条例,其次他让我学会了如何去尊敬他人,在你交谈的时候不去打扰他人就是一种尊重,其次我深刻的认识到了遵守纪律的重要性,纪律不是不是为了约束我们,只是为我们大家创设了一个良好的学习环境和生活环境,我们每个人都要去维护他,共同维护好我们的学习环境。下一次再开会时,一定要找一个不打扰他人学习休息的地方,不去给他人造成不必要的麻烦,只是看似是一件小事,但是他却关系到我们的将来,有一句话说的好,不以善小而不为,不以恶小而为之,也许今天的一次违纪如果不加以制止,在将来就会变成大的问题,所以我们千万不能忽视纪律问题,要遵守纪律。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017