注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

互联网带来的好处  

2016-10-16 17:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在来到提高班的时间已经将近一个半月了,我觉得自己思想上变了许多,同时思想上的红利我觉得在这个星期有所体现。
  我记得最初的时候米老师给我们讲了一个例子:一个人(具体是谁忘了,好像是米老师同事)去印刷厂去印一本书,他带着U盘开车去,结果去了之后印刷厂没人,白去一趟,费时费力费钱污染环境造成堵塞,其实在这个互联网发达的时代只要发个微信或者QQ就可以传送过去,在人家有时间的情况下就收了。之前我还对这个例子不以为意,但是在我经历了这样一件事后,我深深地体会到了互联网给我带来的好处。
  周四的晚上,七点我在机房把我的导师制电子版做好保存到桌面上,之后在电脑上上QQ把文件传输到手机上,因为时间已经是七点了我不确定打印室什么时候关门,所以我就急匆匆的下了五楼,直奔中快底下的打印室,但是到了那里我才发现原来我的qq没有接受文件,顿时我的心就凉了,等我再回五楼传到手机在跑回打印室人家早就关门了,正在我火烧眉头时突然灵光一现,想到了米老师的例子:对啊,我可以让别人登我电脑然后她发给我呀。最后在董思莲同学的热心帮助下我完成了我的打工作。我觉得这次的事件让我看出了互联网带来的好处,他节省了我的时间、体力让我不必往返以至于打印不上,同时,如果没有米老师的这个例子,我也许就不会想到这个办法,这就是认识到了互联网便利的好处,最后,自我检讨也是少不了的,以后再做工作时要细心,认真检查不能丢三落四。
   既然我们处在互联网时代下我们就要去挖掘并享受互联网带给我们的种种红利,使我们的生活变得简单快乐。
    
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018