注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

第一次参加EE-Club沙龙感想  

2016-12-24 19:28:44|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 EE-Club一个听起来很高大上(其实就是高大上)的club,那么EE-Club究竟是什么呢?EE-Club是由Bill刘文斌师哥所创造的一个英语学习俱乐部,在这个俱乐部里汇集了从11期到14期所有喜欢英语的小伙伴们,在EE-Club中每个成员都有着对于英语的无比的热爱,EE-Club旨在提高成员的英语水平,让每个成员在英语学习中发现快乐。
   而EE—Club每周都会定期的举行活动—英语沙龙活动,之前只是听说有这么一个活动,但是对他的了解不深(可以吃好吃的),之后想要参加亲身体验一下,在这个周四的晚上,EE-Club又一次的举行了英语沙龙活动,从这个活动中有了些许的感触。
  一、对待英语要有激情
    以前觉得学习英语就是:恩,学英语让我学就学,让我背就背,只是机械的去完成留下的任务,只是去平静的学习,但是通过这几天的音标学习以及今天小龙师哥学习英语的态度让我明白了对于英语的学习我们可以抱着很大的热情去学习,这几天的晨读活动的主题是读It's a new day这篇文章,在听音频中李阳读这篇文章时和自己感觉完全不一样,他是非常富有激情,听完让人神经一震,同样一篇文章自己读却是死气沉沉。而且今天师哥展示了他对于英语的激情,当他跟读aj老师的视频的时候,他不会只是读,而是会加入表情和动作,将自己设身处地真正融入到当中去,将自己当做是情景中的人物,这样的学习方式真的是第一次听说,完全打破以前学英语的某些观念。在想想自己每天学英语都是平静如水,真的是要投入激情和热情到英语学习当中去。当然不仅是投入激情到学习英语,同时生活也是同样需要我们投入热情和激情的,我们只要是对生活充满激情,生活就会变得很美好。
二、理智的做自己
     恩,在向师哥讨论问题的时候,有个师姐提出了,他们都在跟读aj,而我在读新美,我现在不知道该读哪个材料。那个师哥问:你自己的目标计划是否完成?他们是否都在用?你的计划被打乱该怎么办?有上进心是好的,但是在你跟随他人的时候一定要先了解清楚这件事情的可行性以及你的自身条件。加入你的目标计划没有完成,这个新事物会打乱你的计划,那你的计划该怎么办,第二个是这个计划的可行性:你看到周围的人都在用这个新鲜事物,那么你是否对这个新鲜事物足够了解,以及周围人用这个新鲜事物的前提,如果你不够了解别人的情况,那么你去盲目跟随只能是在前进的道路上跌一个又一个的跟斗,因为别人总是走在你的前面,你永远是跟在别人的后面。所以说在尝试一个新鲜事物时一定要做好准备,理智分析这件事,慎重的做决定。
三、关于矛盾冲突的问题
   本来这次的晨读活动是主要成员是十三期,十四期自愿,想一起玩的都可以。晨读活动主要针对的是音标的训练,而我们现在十四期的英语材料是以听为主,不提倡发音。这就存在着培养目标和文档的冲突的问题,但是这个问题到了bill那里是一件很简单的事情,这两件事情冲突之后,集中力量解决主要矛盾就好了,文档的、是死的但是人是活的,我们可以将文档中的内容修改,让他可以兼容两个就好了,有时候我们要懂得变通,不要局限于单一的模式,我们要抓住事物的主要矛盾,集中精力解决主要矛盾,同时要兼顾次要矛盾。
总结:这一次的英语沙龙学到了许多,每次的活动对于我来说都是一种成长,他可以很好的锻炼我,这一次感觉有一些拘谨,相信下一次自己可以做的更好。
第一次参加EE-Club感想 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018