注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

周总结 2012.12.10  

2016-12-10 15:41:00|  分类: 周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         啊,又到了提高班上课的时间,感觉好开心,因为又可以写总结了。我觉得总结是一个很好的东西,因为有了总结之后,你可以了解到你究竟学习到的东西,不论大小,都是你收获的东西,他会使你感觉到不再彷徨,不会让你感觉到什么东西都没有学到,之前我觉得写总结好麻烦,还要去梳理知识,还要去回忆,还要去……,一听脑袋就大,但是随着写着写着我发现总结真的是一个好东西,因为它可以让你更全面的了解你自己,让你知道哪些没做,该做哪些。

   1.VB 

         很惭愧我的VB现在整的是一塌糊涂,自己的目标是先敲百例,之后看VB书,在看陈伟视频,但是遗憾的是自从上个周日敲了个百例之后就没有敲过,计划一直在拖延,一直在搁浅,看着身边的小伙伴们一个个三四十个,自己也在着急,为何自己的积极性这么低。要好好反思一下自己了。

2.时间管理

          现在自己每天每天被各种事所缠绕,而时间就像一团散乱的丝线杂乱无章的缠绕在我所要做的事情上,做事情毫无时间可言,想起来什么干什么,大脑被各种事情占据着,马上要做的、将要做的、已经做完的、近期要做的、长期要做的,感觉这一天特别累,但是回首发现好像这一天都是在瞎忙没有干什么事。这周开了一次师徒会,师傅反复强调时间管理的重要性以及要做好规划,还要做好总结工作,而且给我们推荐了时间管理神器番茄工作法,还讲了34枚金币这个APP,如果觉得自己学不到东西就每天写日报总结,这样总结一天的工作,分析自己,发现自己,明天改进。希望下周会更好。

3.思想问题

       拖延癌症晚期,碰到一件事时总是想着啊,过会再做吧,到了晚上之后会想:啊,今天这么晚了,明天再做吧,一会儿复一会儿,一会儿何其多,一天就在许多个一会儿中过去了,然后自己还不思进取,总觉得自己时间很多,但是一天的利用效率真的很低。解决办法:两分钟原则:两分钟可以做完的事什么也别想,两分钟把他做完。

   还有一个问题就是总将问题堆到一起解决,就像今天看博客一样一页一页的刷,一次性看60篇,看的我都要吐了,还没学到多少东西,如果每天看十个的话那么一周同样可以看60个还会学到许多东西,都是拖延惹得祸,要学会将大问题细化为小问题,然后逐个解决。

      总是会太依赖他人,遇到问题就想找师傅,那么当你以后毕业之后了没有师傅了你去找谁呢?遇到问题先去百度,因为肯定有好多人可能和你遇到了相同的问题,他们就是你最好的师傅,提高自己利用搜索引擎的能力,大多数的问题都是能够搜索到的接下来是你去实践解决的问题了。

4.生活

    感觉这周比较忙,忙着社团在办活动,好多人觉得社团没用,但是我觉得只要待在社团里就一定会学到一些东西,通过这两次参加活动,我学会了团队合作,团队中的每个人都是无比重要的,缺少了谁团队都会有所缺失,办一场活动一个团队需要各个方面的人才,同时还要考虑到方方面面,我觉得社团对于我来说也是一种锻炼。

5.知识

   这周因为我的U盘中了病毒之后又插到了电脑之上,导致我的电脑很有可能也被感染了病毒,处于安全考虑我又熟悉了一次电脑的系统操作”—重装系统、配置电脑周总结 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期,虽然很麻烦,但是我觉得我又加深了一遍对于电脑的配置,如果下次再让我来的话可能会用更短的时间配置,通过本次病毒活动我认识了好多病毒:lnk病毒,skypee病毒,open病毒(当然现在还杀不掉)但我相信不久一定会杀掉的周总结 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期,而且以后我用U盘会更加小心谨慎。

下周计划

1.每天打三个VB百例

2.每天读十篇博客

3.治疗拖延症,践行两分钟原则,逐步减轻病情

4..复习每天看一章专业书(快速阅读,不求看懂)

5.每天做两篇英语阅读

计划很美好,重点是去TODO

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018