注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

周总结 2016.11.27  

2016-11-29 12:49:47|  分类: 周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   已经是第十三周了,VB还在如火如荼的进行着,暂时还没有什么可以总结的,初步的计划是现将VB百例敲完,初步的了解一下VB的控件,控件属性以及控制结构,重要的是讲VB百例提上今目标的日程,以便更好的监督管理。忽然发现今目标是一个很好的利器,因为他可以帮助你克服拖延症以及懒惰症,因为如果让我去敲VB的话,一个星期敲完也是敲、一个月敲完也是敲,一年敲完也是敲,那么我始终会一拖再拖,拖到最后。而且拖延的最大原因就是懒得敲,明明打开了电脑但是宁可玩会游戏又不会去敲一个百例,但是有了今目标之后,就相当于有了一个监督我们的人,虽然会有些麻烦,但是当你习惯他的时候你就会对他爱不释手,因为他是真正可以帮助到你的利器,有了它我就可以改掉拖延以及懒惰的陋习了,以后一定要多多使用它。

当然学习VB时,只敲百例是远远不够的,同时还要去看书以及视频,因为百例是对理论的一种实践,而我们看书时就是在了解它的理论基础,在敲完VB百例之后,还要再去看书,之后再去实践。

这周米老师和我们讨论了一些问题,我觉得值得我们深思:

第一距离远近的问题,究竟什么是远什么是进,也许在我们眼中230公里是一个灰常遥远的距离,但是对于米老师来说,2300公里是一个非常近的距离,因为信息化时代的到来,以及交通方式的革新我们的出行越来越便捷,距离对于我们来说不再是障碍,而我们所谓的远只是因为没有看到信息化给我们带来的革命。

第二个是关于乞讨该不该给他们经济帮助。以前上街闲逛时,总是会时不时的看到有乞讨的人在街上向行人乞讨,当时可能是出于看他们实在可怜,所以会给他们钱,但是事实不是这样的,你的善心只是为了满足你自己的满足感,而对于他们来说就是一种强化,会让他们感到不劳而获可以得到更多,从而让他们以后一遇到困难就会想到不劳而获,增加他们的贪婪,所以说我们想要做好事应该将钱捐给政府救济部门,这样的方式才是对那些无家可归的人的最大的帮助。

第三是假如你被人偷了,你会怎么想。普通人的第一反应就是大骂小偷,同时抱怨自己的命不好,还会想为什么倒霉的事都落在我的身上。但是他们都有一个普遍的共同点就是:当他们遇到问题之后,他们都会去从别人的身上找原因,从来不会去找自己的原因。当你被偷了之后,你应该有一种深深的负罪感,因为是你助长了他们犯罪的成功,你在他们的犯罪过程中起到了教唆犯的作用,假如你不给他们制造机会,他们就不会成为坏人,是你将他们从好人的领域拉向了坏人。不让他偷是你的责任,你有义务不让他变成一个坏人。而米老师的一个举动引发了我的深思,米老师将他的手机设置了一个密码,之后在锁屏设了一个屏保,写了一个电话号码后面写上“归还者有两千元的奖励”,他的目的是为了找回手机,但是更重要的是将一个坏人转变为一个好人,我觉得这一点是我所想不到的,我觉得这更多的体现的是一个人的胸襟问题,一个人如果没有一个广阔的胸襟的话,那么他又怎么去做成大事呢?

第四就是关于是非观的问题,其实我是一个是非观点非常明确的人,是就是是,非就是非,是非不容混淆,但是黑白区分只是在一定情况下,所以我们看问题的时候,不要用绝对的观点去看问题,换一个角度看问题,也许你就会得到不同的答案。

所以归结到一句话就是:just do it!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018