注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

周总结 2016.11.20  

2016-11-24 21:16:05|  分类: 周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天要学习的是VB程序设计,可以说VB是一项非常基础的程序语言软件,只有学好了VB我们才能更好的去学习别的汇编语言。

记得讲汇编语言之前为了给自己打气,米老师又讲了一个定律:一万小时定律

人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。

“他将此称为“一万小时定律”。要成为某个领域的专家,需要10000小时,按比例计算就是:如果每天工作八个小时,一周工作五天,那么成为一个领域的专家至少需要五年。这就是一万小时定律。其实如果我们在提高班生活四到五年的话,算算时间应该是差不多一万小时,只要坚持四年坚持下来的话,也许我们也会成为普通人眼中的“计算机大神”。

  如果以前有人告诉我有人可以在半天讲完一本书的话,以前的我是打死都不信的,但是在上完米老师的课之后,我真的相信了,米老师可以将一本VB书用几节课的时间讲完,真的很不可思议,而且米老师告诉我们为什么这样:是因为他看书了。书读百遍,其义自见。其实这个说法有些夸张,而且现在我们也没有读一百遍的时间,另一方面是由于我们现在处在互联网时代,每天所接触的信息量实在是太大,但是我们虽然做不到一百遍,但是我们一定要读三遍,而且是全篇读下来,当然不是一直读而是要有规律的读读二十五分钟休息五分钟,循环下去,直到读完,而且读的过程中不必死抠,读过一遍之后了解并清楚有这么一个东西,这样才是科学的读书方法。

  之后是对于函数的理解,以前的自己从未想过函数是怎样构成的,他究竟是一个什么样的东西,只知道去运用而不去探索,但是今天米老师对函数的讲解为我打开了一扇新的对于函数认知的门,函数可以看做一种转换工具,他将一种量可以转化为另外一种量,而量则是一个容器,它是用来存放数据的,只不过固定的容器叫做常量而变化的容器叫做变量罢了。

  今天下午讲解的是今目标的使用,我觉得建项目是对我们更好的监督,他可以让我们更好的把握学习的进度,提高我们自己的积极性。

  每个星期都是收获满满,每个星期都在进步,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018