注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

【转载】摔碎的牛奶瓶  

2016-11-02 10:58:35|  分类: 生活感触 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自13期 杨光彩《摔碎的牛奶瓶》


  十几岁的桑德斯经常为很多事情发愁。他常常为自己犯过的错误自怨自艾;交完考试卷以后,常常会半夜里睡不着,害怕没有考及格。他总是想那些做过的事,希望当初没有这样做;总是回想那些说过的话,后悔当初没有将话说得更好。

  一天早上,全班到了科学实验室。老师保罗·布兰德威尔博士把一瓶牛奶放在桌子边上。大家都坐了下来,望着那瓶牛奶,不知道它和这堂生理卫生课有什么关系。

  过了一会,保罗·布兰德威尔博士突然站了起来,一巴掌把那牛奶瓶打碎在水槽里,同时大声叫道:“不要为打翻的牛奶而哭泣。”

      过去的就让他过去吧,不要为了已经失去的事物耿耿于怀,伤心难过,不要花太多的精力在已失去的,无法挽回的事物上,而应积极地去迎接未来。当你在为已经失去的事实耿耿于怀的时候,也许别人正在为自己美好的未来而奋斗,这是你就又失去了一次提升自己的机会,又会和其他人拉开很大的一段距离,那么你一定又会很失落,这样就会陷入一个恶性循环。

       所以,不要为摔碎的牛奶瓶而哭泣,要努力向前看!

摔碎的牛奶瓶 - 13期 杨光彩 - 杨光彩 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018