注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

VB之end与unload me的区别  

2016-11-18 20:57:43|  分类: VB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天已经敲了VB百例17个了,在今天敲VB的时候看到
这个:
VB之end与unload me的区别 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 看到unload me的语句的时候,突然灵光一现看到之前几个敲退出语句的时候
出现的语句不是unload而是end:
VB之end与unload me的区别 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
那么我就尝试了一下讲unload me换成了end结果运行的同时一样也可以退出,那么我想:既然他们的效果都是退出,结束程序,那么他们只用一个不就好了吗,为什么还要用两个不同的单词,来表示同一样的东西。之后……
当然是问度娘了,通过百度强大的能力,我大致区分了一下

end:结束。运行end语句,结束一个过程或块,生硬的终止程序的运行,直接结束程序,不调用UnloadQueryUnload、或Terminate事件或任何其它Visual Basic代码。

Unload:卸载。从内存中卸载窗体或控件。但是它只是针对当前窗体,不会对下面的窗体产生影响。
假如有三个窗体的话在第二个窗体中输入end语句会结束整个程序,而输入unload me的语句只会卸载第二个窗体,不会对其他两个窗体造成影响。
在我看来,end语句与unload语句的区别就像你在关浏览器页面一样,unload语句相当于关了一个页面,而end语句相当于关闭了整个浏览器页面。
总结:在实践的过程中要多去尝试不同的方法,毕竟条条大路通罗马,碰到相似的东西要多去比较,找到他们的异同点,加深对于他们的理解,有不会的一定脑海中首先想到的是百度。
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018