注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

充实的周六  

2016-11-14 11:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周六,我的脑海已经被慢慢的知识所充满。

工欲善其事,必先利其器。然而今天,我一共的到了三个法宝。

第一大法宝:VB在下一个阶段,我们就要学习汇编语言 。而汇编语言最基础的程序语言就是VBVBVisual Basic)是一种由 微软公司开发的结构化的、模块化的、面向对象的、包含协助开发环境的事件驱动为机制的可视化程序设计语言。这是一种可用于微软自家产品开发的语言。他是我们学习汇编预言的基础,我们可以将VB当成一个学习的跳板,通过打好VB的基础我们可以更好的去学习C语言,Java语言等等,VB语言就相当于盖房子用的地基,只有你地基打好了,你的房子才可以越建越高,如果地基不稳那么就相当于空中楼阁。我觉得如果让我上来就去接触C语言的话,我肯定是看不懂那是什么东西,但是如果有了一定的语言基础后,那么学起来就会容易的多。所以我要好好去与VB打交道。

 第二大法宝:SLA文档。用师哥的话来说,他就相当于少林寺的易筋经。他里面的东西你初看的时候第一眼的感觉:这是什么鬼!但是随着你学习英语的不断深入,你会越来越理解其中的精髓,你会发现越是读这篇文档,你越是被里面的思想所折服,记得师哥自己说,他读这篇文档没学之前读了10遍,学了之后又读了5遍,然而现在对于这篇文档还是意味深长,每次读他都会有一种不一样的感觉,每次都会学到新的东西。这个文档会陪伴我们四年甚至会更久,所以我们要从心底去认识到SLA文档的重要性。

 第三大法宝:师哥说的话。First do it,then do it right,finally do it better.万事开头难,难的就是你去,迈出那第一步,在你有了一个方向之后,不管他的路是平坦还是荆棘,首先去尝试,重要的是要去做而不是观望。我们的学习就是这样,给你再多的利器如果你不去尝试,去实践的话,那么他就只是一些01如果你去实践去实际操作运用这些利器的话他就会成为你走向成功的助推器,而随着你不断的运用这些利器,每个人的理解以及对他的运用方式不同,之后你会找到属于你自己的正确的方式去做,在最后,你会去不停地总结概括,将它变的越来越完善,将它变的越来越好。这就是我对于这句话的理解,当然可能会很肤浅,但是我觉得随着学习时间的深入我会对这句话的理解越来越深。

 今天纪老师早上着重讲到了博客的重要性以及怎样去写博客,在这里我想写一下我自己的想法:说是要评优秀博客啥啥的,但是我觉得博客是自己的总结,不必去为了别人而写,我不喜欢我的博客是带着功利性的,我的博客是对我学习的记录,是我学习的总结,写的好与不好真的有这么重要吗,我的博客记录的东西也许会很浅显,但这就是我所学到的东西,将我所学到的东西记录下来,这样的话写博客会使我感到快乐,不会让我感觉是在做一项任务,那样是被迫的。你的博客究竟为何而写,这取决于你。

 再来说说思维导图吧,当师姐问我们说师哥讲完之后记住什么之后,我真的想说我只记住了那八个文化以及师哥的画,之前思维导图作用、好处什么的一点都没记住,还记住了师姐的一句话,我今天给你们分享思维导图只要激发你们对于思维导图的兴趣,那么我的目的就达到了。说实话当我听完思维导图的好处之后一条也没记住,连思维导图是什么东西都没记住,但是我知道我只要知道思维导图这四个字就足够了,因为知道了他之后我回去就回百度思维导图,以及去to do,别人说的再好如果你感受不到他给你带来的便利的话,那么还是没有什么用处,只有你自己去不断的去尝试去用思维导图才会发现他的好处究竟体现在哪里,每个人与每个人的体验都是不同的,现在我要做的就是first to do,then do it right,finally do it better.

周日不上课,但是我还是没忍住来到了机房,to do 昨天纪老师所说的xx-net,说实话软件在网上一找就找到了并且下载了下来,但是在运行之后出来了页面显示配置,貌似也配置好了,但是就是上不了谷歌,之后去百度,试过个各种方法,可还是不行,就是翻不过去,如果有成功的小伙伴,希望可以告诉我一下,万分感谢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017