注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

读英语博客有感  

2016-11-11 09:26:34|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     讲实话,其实我一开始读博客的时候是被动地,是基于CEO给我们发的任务将它当成一个任务去做,但是后来我发现我错了……
    英语,怎么说呢对于他应该是只有恨没有爱,因为他曾经让我多少个日日夜夜都在和他接触,还是强制性的,但是我觉得在我看完了师哥的英语博客的时候让我感触颇深。其实对于英语的厌恶只是一种单方面的感觉而已,说白了还是自己思想上的问题,我为什么不能将英语去当成一种兴趣来培养呢,反正以后一直会接触英语,不管你喜不喜欢他你都必须要与他打交道,我觉得师哥有篇博客中写的很有道理:与其每天被英语折磨着,还不如好好去接受他,与他谈一场轰轰烈烈的恋爱。我们日常敲的代码以及工作面试时的交流都需要用到它。英语是一个你想甩都甩不开的膏药,你要做的是如何去更好的适应它读英语博客有感 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  其实我是从后向前看的,首先映入眼帘的是师哥四年的成就,像什么与外国友人成为朋友啊,真正不用字母听懂纯英的电影啊,等等之类的,觉得师哥简直就是英语大神,期待自己有朝一日可以向他一样读英语博客有感 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期,但是越想后看(时间向前倒),越发现师哥获得这些是理所应当的:第一:培养了对英语的兴趣;第二:坚持每天用零散的时间学习英语;第三:将学到的东西分享出来,共同进步;第四:小组活动互帮互助;第五:善于总结,弥补不足;第六:目标明确,井井有条这些都是我这个小白需要学习的,四年的学习生活说长不长说短不短,看你怎样去利用他读英语博客有感 - 14期  肖雅峰 - 肖雅峰 廊坊师范学院信息技术提高班十四期,话不多说看我表现吧。
  当我看到SLA文档批注时,其实我的内心是拒绝的,因为改变一种十几年的背英语的习惯是及其困难的,但是当我读完了师哥的英语博客之后,我觉得我又燃起了学好英语的火苗,感觉自己有又满血复活,我要再去认真阅读一边SLA文档,之前的自己还是看的太粗略,理解不了其中的精髓。
  师哥用四年的时间去学习英语,最难能可贵的是他从来没有间断过对于英语的学习,即使是在零散的时间他依然是在坚持学习英语,这份坚持也许现在的我还做不到,但是我相信在我经过努力之后,没有什么是办不到的,既然有零散的时间为什么不用他来干一些有意义的事呢。
    总结下来师哥的好多方面都值得我去学习借鉴,毕竟站在巨人的肩膀上可以走的更远,其实不止是英语方面,别的方面也是,我现在觉得自己特别的幸运,因为你与什么样的人接触,处于什么环境之中,决定你未来可以走多远。长路漫漫,吾将上下而求索。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018